Orange Massala Drink
Ah l'Eté!
Soleil et chaises longues,
Moustiques et Citronnelle,
Maillot de bain et cellulite
Ballades et panique de la petite de 4 ans qui a peur des feuilles d'arbres (en fôret c'est psychose)!!)
mini-jupe et toujours cellulite, (yeah, le gras c'est la vie!!)
Glaces et yaourts maison,
Pizzas et Sandwichs (m'en fiche j'ai maigri!!)
Nuits torrides (non pas vrai, trop crevés nous sommes)
Huuummmmmmm toutes ces petites choses qui font mon quotidien en ce doux mois de juillet méritaient bien une jolie boisson hors du commun pour les agrémenter d'un soupçon de piquant!
Pas envie de Massala Chaï, mais de quelque-chose y ressemblant.
Une boisson fruitée, érotico-épicée, chaude ou froide et surtout qui ne coûte presque rien!!! J'ai tout bon!!!
2 belles oranges à jus, à dessert, sanguine...ce que vous avez quoi!
1 citron
6 gousses de cardamomes VERTES (pas noires ni blanches),
6 clous de girofle
1 bon bâton de cannelle
4 grains de poivre noir ou deux tour de moulin
1 rondelle de gingembre frais ou un bonne pincée de gingembre en poudre
1/2 gousse de vanille (optionnel)
2L d'eau
Sucre de canne ou miel selon le goût
- Verser 2L d'eau dans une casserole.
- Ajoutez les épices. Afin d'en dégager plus d'arômes, passez la cardamome et les clous de girofle au mortier et pilon, fendez la gousse de vanille.
- Portez le tout à ébullition. Oui ça sent déjà bien bon!!
- Pendant ce temps, coupez en fines lamelles les oranges et le citron préalablement lavés et brossés.
Attention, si vous craignez l'amertume, prélevez le zeste à l'éplucheur à légumes, retirez soigneusement toute la partie blanche puis coupez les agrumes en lamelles.
- Ajoutez-les à l'eau bouillante et baisser le feu.
- Laissez mijoter 15 minutes (plus si vous souhaitez).
- Eteignez le feu et laissez reposer jusqu'à refroidissement.
- Filtrez soigneusement et servez accompagné de glaçons et de sucre de canne ou d'une touche de miel à l'envie.
Cette boisson épicée à une saveur plus ou moins piquante selon la quantité de gingembre et de poivre que vous y aurez mis, ainsi que le type de gingembre.
En effet, en poudre, la saveur piquante est beaucoup moins prononcée.
Je vous aurai bien mis quelques photos, mais elle a très vite désaltéré les gosiers assoiffés des petits et des grands de ma tribu!!!