Yaourts maison aromatisés à la fleur de sureau
Il faut que je vous dise, la fleur de sureau est vraiment THE senteur pour moi.
A l'époque où Marks et Spencer existait encore en France, j'allais souvent au rayon alimentaire, histoire de retrouver quelques produits typiquement anglais que j'ai tant aimé lors de mon séjour en 1993...ouh la un autre siècle!
J'y trouvais des bouteilles d'eau de source gazeuse à la fleur de sureau...hummmm un bonheur de fraîcheur fleurie!
J'aime tellement cette fleur, cette senteur, que j'ai acheté un flacon d'arôme Fleur de Sureau chez Patiwizz afin de me concocter des laits pour le corps...mais pourquoi pas des yaourts?
Allez hop, je regarde le nombre de pots vides qui me regardent, je sors mes ingrédients, je prépare ma base et je dégaîne mon arôme chéri:
1L de lait entier
2 pots de yaourts nature artisanaux
(pour voir s'il y a différence avec 1 seul ajouté)
1 pot de lait concentré sucré
1 petite CC d'arôme fleur de sureau. (amplement suffisant)
Procéder comme d'habitude.
*** Nombre de pots remplis: 6 gros pots Yolife + 3 petits pots '"La Laitière" ***
Oh la la, qu'ils sentent bon!! J'ai hâte de les déguster demain matin.
J'aime ce grand couvercle, qui permet d'utiliser de grands contenants ou de préparer de plus grandes fournées en une seule fois. Très pratique quand on a une grande famille d'affamés.
A venir: les macérâts à chaud à la yaourtière (Merci Missmo pour l'idée!!)