Mon premier Crumble
Han la la, après avoir goûté le Crumble pomme/choco de F. samedi après-midi, j'ai eu envie de décliner ce classique à ma façon.
Nandini fouille fouille dans le placard, trouve trouve des ingrédients comestibles pas encore arrivée à la DLU et se dit "Yeah, Yeah, on va manger un bon goûter!".
Papa, qui nous a gratifié de sa présence à l'improviste, en a repris deux fois!!
ça donne ça, une recette vite faite qui ravira tout le monde en ces temps sibériens (ah! on est pas en Novembre? je croyais):
200g de farine
125g de sucre de canne (100g suffisent)
125g de beurre (idem)
(Primever cuisson + HV Tournesol car pas assez de "beurre")
1 sachet sucre vanillé
3 pommes en morceaux
1 ananas au sirop (conserve)
1 bocal de cerises dénoyautées au sirop
1 Fève Tonka
Cannelle, Cardamome en poudre
- mettre les fruits coupés en morceaux (pommes et ananas) sur feu doux avec un peu d'eau, 1CS de sucre et la fève Tonka râpée. Laisser cuire 15 minutes.
- Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la matière grasse en pommade la cannelle en poudre et la cardamome en poudre (selon votre goût) , et malaxer à la main pour obtenir un "sable".
- Répartir les fruits égouttés dans un moule légèrement beurré.
- Parsemer finement de cannelle et cardamome en poudre
- Recouvrir avec le crumble
- Enfourner 30 minutes à 180°C
Conseils: vous pouvez changer les fruits, ajouter de l'extrait de vanille etc...mais attendez qu'il refroidisse pour le déguster!!
Ne faites pas comme moi :P
D'ailleurs il est presque fini!
Avis des enfants: "J"aime pas" (R. 4ans); "J'aime pas l'ananas" (B. 9ans), "J'aime pas les cerises" (B.7ans)
Avis des parents: "Hummm!!! Tant mieux!! Plus pour nous!!!"
Encore une bonne raison d'en refaire car je sais qu'ils ne me harcèleront pas pour en avoir...:D
Oui, oui, oui, je suis une mère indigne qui va se droguer au Crumble, j'assume grave!!!